KEUNGGULAN ILMU & TEKNOLOGI PANGAN
Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) dikembangkan berbasis ilmu 
dan teknologi di bidang pengolahan pangan, penanganan hasil pertanian, 
perbaikan gizi dan kewirausahaan. Mahasiswa ITP diarahkan mampu 
menguasai pengetahuan tentang analisa pangan, pengendalian proses, 
keamanan pangan, sifat fisik dan kimia pangan, selama penanganan bahan 
mentah, proses pengolahan, pengawetan, penyimpanan dan pemasaran 
sehingga menjadi produksi yang berkualitas  (bergizi, sehat, aman dan 
halal). Mahasiswa juga dibekali pengetahuan tentang pengembangan produk 
sesuai dengan kebutuhan konsumen, seperti produk kaya antioksidan, 
berserat tinggi, pangan fungsional dan lain-lain yang bernilai ekonomi 
tinggi.
Selama kuliah mahasiswa di bekali soft skill melalui kegiatan 
ekstrakurikuler sehingga mampu mengembang-kan kemampuannya dalam bekerja
 di masyarakat maupun industri. Lulusan jurusan ini bekerja pada 
industri pangan yang mengelola hasil pertanian  (pertanian, peternakan, 
perikanan dan perkebunan), Di departemen (pendidikan, koperasi, 
perdagangan, pertanian, perindustrian, bulog, kesehatan, dan perbankan),
 supervesior makanan di rumah sakit/ hotel/ perusahaan, retail produk 
pangan, penanganan limbah,  serta dapat menjadi wirausaha yang handal.  
Jurusan ITP ditunjang tiga laboratorium utama (Lab. Kimia-biokimia, lab 
mikrobiologi dan lab. rekayasa pangan), dan laboratorium pendukung (lab.
 Bioteknologi lab. agroteknologi, lab. agribisnis, lab perikanan dan 
lab. peternakan).
Keunggulan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan UMM:
1. Memiliki laboratorium (Lab. Kimia-biokimia, lab mikrobiologi dan 
lab. rekayasa pangan), dan laboratorium pendukung (lab. Bioteknologi 
lab. agroteknologi, lab. agribisnis, lab perikanan dan lab. peternakan).
2. Menghasilkan sarjana ilmu dan teknologi pangan yang islami, handal
 dan kompetitif yang mampu berkomunikasi dengan masyarakat industri.
3. Selama kuliah mahasiswa di bekali soft skill melalui kegiatan 
ekstrakurikuler sehingga mampu mengembang-kan kemampuannya dalam bekerja
 di masyarakat maupun industri. Itulah, perkembangan dan keunggulan yang
 dimiliki Fakultas Pertanian dan Peternakan, Ilmu dean Teknologi Pangan.
sumber  : www.saudirahman10.wordpress.com 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar